注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【杂物】带你数遍A站~Z站  

2015-04-18 14:11:09|  分类: 杂物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近好像有点冷清所以刷点新东西顺便加强存在感但是好像又没什么干货所以来一发日常水好了。(自行断句谢谢)

那么,今天来为大家数一下那些使用英文字母作为简称的二次元网站。

A站(acfun):http://www.acfun.tv/
中国大陆最早的视频弹幕网站,始创于2007年,目前的老板是奥飞动漫(据传)。不过今年年初出了点大家都懂的问题,生存状况堪忧?(黑历史:被请进去喝茶的员工中,有一名是轻之国度论坛下属轻小说文库的android手机客户端“空之文库”的开发者,然后,连带着app也一起死掉了。)

B站(bilibili):http://www.bilibili.com/
另一个中国大陆知名视频弹幕网站,2009年上线。虽然不及a站资历老,不过现在风头已经超越a站?而且正在不断扩张并走出二次元?(我的洗发液233)

C站:http://www.tucao.cc/
就是自称c站,还是视频弹幕网站,2011年上线。因为名气远不及AB两站,所以很少被有关方面盯上。(每次AB出问题了就跑去C避风头的肯定不止我一个)

D站①:http://www.drawyoo.com/
一个简单的原创画面交流中心,源域名已跳转至http://h.bilibili.com/,也就是说,已经是B站的一部分了。

D站②:www.dilili.net/ 
还是视频弹幕网站,2014年愚人节上线。这个自称嘀哩哩的地方已经把域名改成http://www.5moe.com/,应该很快就没资格自称d站了。

E站:E-hentai
这个不能放网址啊,我们要从自身做起,坚决维护互联网环境的干净和纯洁啊,绅士们知道这是什么地方的对吧(笑。

F站:http://www.fuliqu.com/
福利区,终于不是弹幕网了orz。主要就是一些伪福利(偶尔会有真福利)。

G站:http://gelbooru.com/
著名收图网站之一。个人认为实用性不高,话说这一类的网站竞争也是挺激烈的。

H站:http://www.hexieshe.com/
和邪社。福利和资讯并存,有兴趣的可以一看。

I站/J站:不存在。

K站:http://konachan.com/
著名收图网站之二。个人还是觉得实用性不高。

L站:不存在。

M站①:http://www.miomio.tv/
又是弹幕视频网站,简直毫无存在感,是因为字母太靠后吗?

M站②:http://www.minitokyo.net/
著名收图网站之三。有不少独家资源在这里,值得一看。

N站:http://live.nicovideo.jp/
传说中的弹幕网站鼻祖!niconico!曾经一度被墙,但是现已解禁。(校园网打开速度还是挺快的)

O站:http://www.onijiang.com/
二次元资讯网站,为毛看着那么像福利区?

P站:http://www.pixiv.net/
知名画师交流网站,虽然是日本的网站,不过有不少国人画师也在上面发表画作,是个收图的好地方。(本身无墙,而且访问速度还挺快的,但在scau的校园网无法登录,请自觉寻找梯子)

Q站/R站/S站:不存在

T站:http://www.tudou.com/
才不是在开玩笑!土豆当年可是最早跟风开通弹幕功能的大型视频网站!而且弹幕质量完全不比AB差!(优酷土豆合并之后感觉土豆这边的资源少了很多orz)

U站/V站:不存在

W站:http://www.wauhu.com/
以前是个弹幕网站,现在已成为小型论坛一个,存在感为0。

X站:不存在

Y站:https://yande.re/post
著名收图网站之四。量大质高,才不会告诉你凭着两个月的疯狂搬运楼主现在也是Contributor之一了。(曾经一度表示会禁止未注册用户入站,但是后来又不了了之)

Z站:http://www.zerochan.net/
著名收图网站之五。实用性依然不高。

以上,A~Z复习完毕!你去过以上几个站呢?
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017