注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】【SAO】刀剑神域人物访谈录——heathcliff篇  

2013-04-05 11:56:23|  分类: 轻小说阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
=======================================
  Sword Art Online      
               Face to Face
=======================================
  作者:九里史生
=======================================
  翻译:SDNagi(LKID:sd_nagi)       
  顾问:roxas(LKID:rockroxas)
           hirondelle(LKID:hirondelle)
  来源:玖月神威
=======================================
=======================================
Q:装过傻吗?吐过槽吗?
A:我只知道小学时代被我的装傻逗笑的人少之又少。
Q:如果要举出一个喜欢的游戏的话,会是什么呢?
A:SAO之外,如果是这个意思的话,那就是很早以前的名为Wizardry的游戏。我从那里得到了许多启发。
Q:SAO的主要成员全是东京出身,你是按照这个标准来选择攻略组的吗?
A:东京出身的只是攻略组的一部分吧,不是吗?(九里注:利兹贝特与西莉卡虽然是东京外地区出身,不过却进了和桐人一样的高中,并住在那里的宿舍中。)
Q:直到SAO完成之时,遇到过什么困难吗?!
A:那简直就是无法用语言来形容的死亡行军啊。
Q:你的兴趣是?
A:料理。
Q:茅场先生的选择!!我想听听茅场先生喜欢何种女性!!
A:由于身旁只有一名女性,所以喜欢的类型我也说不清楚。
Q:研究,开发之外还有何兴趣呢?
A:做料理很有趣的。
Q:神圣剑技能第一段是什么技能呢?
A:“DivineSword”,是让剑发出强光眩晕敌人的技能。
Q:你知道唯的存在吗?
A:完全不知道,真是可惜啊。
Q:喜欢,又或者是印象很深的玩家有几人呢?理由是?
A:声明一下绝对不是恋爱之情,不过我还是被亚丝娜君所吸引。当她被桐人抢去时,我还稍微有些震惊呢。
Q:你参加过什么社团活动或者是小圈子呢?
A:高中时代是数学部。大学从一年级开始就出入实验室,不属于任何圈子。
Q:抛开那些不正当的手段,你有多强呢?
A:如果单论发射神经的话,我是赢不了年轻人的……
Q:对于你来说,桐人是什么样的存在呢?
A:在75层被他识破之时,我都有些怀疑现实世界以及SAO世界所有的这些就像是某人编排的故事一样。
Q:骑士团成员的考选标准是?
A:主要几名成员的数值都是我选择的,不过实际上很多团员都是由部下挑选的。
Q:如果攻略组全灭,你有何打算呢?你还会认为其他的玩家会继续攻略吗?
A:怎么说呢,我恐怕只能挑选新的挑战者了吧?我就是这么想的,我对玩家们是很信赖的。
Q:在95层真实身份被揭穿时,你有准备台词吗?
A:这个当然已经准备好了让人惊心动魄的戏剧化的演出了。没有看到那个,对于SAO的玩家们可以说是一大损失啊。
Q:梦的延续,你见到了吗?(不用回答。)
Q:扮作希斯克里夫的这段时间,感觉如何?
A:十分充实。
Q:如果没有不死的属性,通常的HP大概有多少呢?
A:和桐人君的最终状态差不了多少。
Q:现实世界的那个人是你的什么?
A:既是同僚,也是恋人。
Q:请告诉我SAO的全部技能。
A:十分的多,就这点时间恐怕是说不完的。如果想要知道的话,在2012年开服之日登入游戏就行了。
Q:SAO的橙名多少时间能够消除呢?还是说必须要通过NPC的任务才能恢复自己的“业【佛教术语】”吗?
A:三次以内可以随时间回复。第四次时还有一次通过做任务恢复的机会。五次之后就会永远留下橙名的烙印。有一个例外,由于杀人行为变成的橙名是永远无法恢复的。
Q:SAO中应该有着类似于武器分类表(单手剑多少种,长枪多少种什么)吧?
A:每一个分类大概有两三千种吧。其中八成是复数存在的固有名武器。
Q:这个是对开发者的提问。在SAO的使用武器中,有投射武器(Bow,Crossbow)这类的武器吗?
A:这个在开发人员中也成为了一个议题,最终远距离武器被缩减到了只有投剑系这一种。准备了回旋镖、圆月轮等个性的武器,不过选用这些的玩家却像是没有几个。
Q:作为当今世界第一个电子头脑,你对于高适应性人工智能有何看法呢?
A:我的本质实际上跟现存的AI一样,只是模拟人格而已。不过,如果进行自我认知的话,人格?迟早会发生崩溃吧。即便是能够复制灵魂,我认为这样的危险依旧残存……
Q:SAO中每个Skill的最高级技能是?
A:基本来说都是让连续攻击次数上升到最高,不过刀技的最高级技能“居合”是个例外。
Q:你还制作出了其他Unique Skill吗?
A:九十层之后,预定还会解锁其他八种Unique Skill。“暗黑剑”“拔刀术”“手里剑术”“无限枪”等等……设计这些可是很累人的……
Q:你制作的第一个游戏是什么呢?
A:那还是小学时,我记得做的是一个单纯的解谜游戏。
Q:你就不想带更多的技能吗?
A:基本来说,防身的话神圣剑就足够了,在数据方面这个包括了单手剑以及双手剑的技能。
Q:与Cardinal一体化是何种感觉呢?
A:在SAO营运时,Cardinal系统基本都放在一边,不过它还是很好的在运作。
Q:你喜欢照顾他人的人吗?
A:如果能让我知道这里面充满着爱意的话,不过…………
Q:最早开始玩的游戏是什么,请告诉我吧?
A:名为Wizardry的古老rpg。
Q:果然,你从小开始就喜欢游戏以及电脑相关的东西吧。
A:我倒是宁可只读书了。
Q:在九十五层背叛之后,你应该准备了许多任务Event了吧?
A:那可是很难的特殊任务哟……我是这么预定的……
Q:在茅场晶彦看来,后辈须乡伸之在你眼中是何印象?
A:他是不是进错院系了啊。
Q:实际上,你和那位女助手之间是有着恋爱情感的吧?
A:世间所谓的恋爱感情,我完全无法理解啊…………
Q:成为虚拟世界的居民是你的最终目的吗?还是说有其他目的呢?
A:艾恩葛朗特城浮起之时我就应该达成了目的,但是……
Q:你认为自己是“生”呢,还是“死”了呢?
A:在生物学上毫无疑问是死了。
Q:你怎么看“攻壳机动队”的少校呢(茅场君如果知道的话)?
A:我很羡慕他拥有一副完全的义体。
Q:伦理程序解除设定存在的理由是?
A:因为这里是没有烟草,酒以及其他让人堕落的东西的世界。
Q:差不多该变成鬼怪了吧?
A:对于成为灵魂一说,我很感兴趣,不够现在还没有那种征兆啊。
Q:请告诉我茅场对“死”这个概念的理解吧。我觉得就像是睡眠延长一样。
A:积攒的信息消失,大概是这样吧。如果能把记忆留在外界的话,我认为这并未达到完全的死亡。
Q:请告诉我IT之外的兴趣。
A:我并不讨厌料理哟。之后就是围棋。
Q:你的梦究竟是?
A:艾恩葛朗特的建成……
Q:你做过游戏之外的软件吗?还有就是,现在你是以电子头脑的形式存在,和生前相比在思考能力、记忆能力、学习能力上发现了什么欠缺吗?
A:到SAO为止我都只做过游戏软件。电子头脑,虽然这么说,但也只是将我以前的思考和记忆尽可能的进行备份了的程序集.合体,无法和以前相比。
Q:在玩SAO的期间,你最开心的事情是?
A:被桐人识破我的真面目的时候吧。那时,我终于领悟了我也是一位玩家。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017