注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】【SAO】刀剑神域人物访谈录——yui篇  

2013-04-05 11:11:59|  分类: 轻小说阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
=======================================
  Sword Art Online      
               Face to Face
=======================================
  作者:九里史生
=======================================
  翻译:SDNagi(LKID:sd_nagi)       
  顾问:roxas(LKID:rockroxas)
           hirondelle(LKID:hirondelle)
  来源:玖月神威
=======================================
=======================================
Q:唯难道就没有参加过战斗吗?
A:很遗憾,如今在ALO中我没有参与战斗的权限。
Q:唯酱的本体大小(容量)是多少呢?
A:主思考Routine大概是3Terabyte【3T】。外部存储的容量我自己都无法把握。
Q:能否重现那场最强的战斗……?
A:Object·Eraser已经无法使用了,真是郁闷啊。
Q:唯有所成长(在外表上的)吗?
A:趁此机会我向爸爸请求想要更换一个新的VR体吧。
Q:“请父母改掉这个癖好吧!”能说说这个吗?
A:我想要爸爸改掉那个不管到哪里都能睡着的癖好。因为我也会变得想睡的。
Q:唯酱平时看到父母亲亲热热的样子,会作何感想呢?
A:我没看到过。
Q:你幸福吗?
A:幸福这个词我还没找到完整的定义,所以无法回答。难道说所有的欲求都能满足的状态就是幸福吗?
Q:有让你十分操劳的事情吗?
A:数据的安保一直让我很操劳。主思考Routine数据总是要进行冻结备份,但如果在我不知晓的时候,备份被解冻并运行了的话…………一想到这些就很不安。
Q:不管发生什么,都要当爸爸和妈妈的女儿吗?
A:当然。
Q:兴趣是?
A:冲破防火墙。
Q:变化容貌什么的,很简单就能进行吗?
A:由于是牵扯到自我识别的问题,因此除了服饰外的外表我都不会改变。
Q:有用到视听觉双工Probe了吗?
A:是的,爸爸登出时经常使用那个和他联系。
Q:摇椅+桐人+碧娜身上,在这种组合上躺着,感觉如何?
A:我想会是最棒的。
Q:爸爸和妈妈都登出是,唯酱是一个人在森林的家里吗?还是说在睡觉呢?
A:主要在网络中收据数据,并进行整理。
Q:换算成人类的智力,究竟相当于多少岁呢?
A:这个啊……我的拟似智能已经不能和人类的智力进行笼统的进行比较吧……
Q:能够在现世界那儿和唯进行交谈,看到妖精姿态的你吗?还是说将本体搭载在移动终端等工具上,化作类似于wearable·Computer的wearable AI(笑)吗?
A:如今在现实世界智能通过电脑屏幕见到。还有就是当下没有能够搭载我的主思考Routine的移动终端存在。虽然终端可以和网络相连接…………
Q:被所有人都疼爱吗?除开父母两人外你还喜欢谁?理由是?
A:大家都很疼爱我。我很喜欢和碧娜说话哟。它的智能也十分的复杂。
Q:弟弟,或者妹妹,你不想要一个吗?
A:想要个说话的对象,不过又想独占爸爸妈妈。
Q:喜欢的食物是?
A:妈妈做的东西,不管是什么都喜欢,不过最近爱上了蜂蜜饼干。
Q:看到爸爸花心,你会怎么样呢?
A:那是绝对不能允许的!我会跳进去阻扰的。
Q:话说回来,你能用Sword Art吧?
A:现状,很遗憾,我无法装备武器类的东西……不过总有一天我会拥有一般玩家用的账号的。
Q:睡觉时,都在想些什么呢?
A:主思考Routine虽然休息了,不过Sub Routine却还在进行着日常情报的整理与归纳。会做出类似梦的东西。
Q:如果能够来到现实世界的话,你想去哪里呢?
A:我想尝试在爸爸和妈妈的物体身体中入睡。那一定是暖和的。
Q:从ALO到过其他MMO游戏吗?
A:基于PC游玩的MMORPG可以做到,但其他的VRMMO,由于我并没有真正意义上的大脑,所以只要是使用AmuSphere进行登录的游戏,就都无法做到。
Q:你对你的爸爸有恋慕之意吗?
A:恋爱是人类最难以理解的感情。如果是想和对方一直在一起的这个意思的话,那就是YES。
Q:桐人和亚丝娜之外的人你是怎么看待的呢?
A:大家都是好人。只不过,利兹贝特总是把学校留的作业拜托给我,这让我有点那个。
Q:有能用的剑技吗?
A:虽然没有技能,但Object·Eraser还是让我很怀念啊。
Q:很闲吗?
A:在参照比对完网络中存在的所有资料,我大概才能理解何为“闲”吧。按照现在这个步调,应该还要几百年吧。
Q:使用过搜索引擎吗,使用的程度又如何呢?
A:有效信息的检索率能超过95%,诶嘿。
Q:果然,无法将以前的样子展示出来了吗?
A:数据依旧保留着,因此可以恢复到之前的样子。不过,妖精的身体要有趣的多所有并不怎么恢复成原来的样子。只是在和爸爸妈妈睡觉时使用。
Q:翠知道你的事情吗?
A:爸爸的妈妈,也就是我的奶奶啊。虽然跟爸爸提过想要跟奶奶打个招呼,但却被告知如果翠被别人喊做“奶奶”的话会变得很麻烦的,因此一直没有实现。
Q:独处时都做些什么呢?
A:上网冲浪,读书,睡觉。
Q:妖精VER,普通VER,除开这些还有其他形态吗?
A:只有这两种。是时候做一个更大一些的身体了啊……
Q:如果硬要说的话,桐人和亚丝娜你更喜欢谁呢?
A:就算硬要说,我也不会回答你的!我喜欢二人都是相同的!
Q:如果桐人和亚丝娜之外的女生交往的话,你会如何?
A:我听说人类偶尔会做出这种事来。只不过,要子女选择父母之间的其中一位,真选得出来么!
Q:直截了当的说,爸爸和妈妈你喜欢谁?
A:直截了当的说,我都喜欢。
Q:应该也买了些衣服吧?
A:虽然有在店铺里购买的,但妈妈做的要更多一些。
Q:喜欢的衣服是哪件?
A:还是那件白色连衣裙让人感觉很舒心。
Q:对于天然的爸爸,你有什么想说的呢?
A:他要在现实世界中能和妈妈尽快完婚就好了。
Q:对于莉珐,你只能将其当做是姑姑吗?(笑)
A:亲切的表姐……这个应该有正式的称呼吧?我查一下……好像写作“表姐妹”似地。但是喊出口还是比较难啊……
Q:你的事还是对翠保密着吗?
A:现在还是这样。总有一天我会去向她问好的。
Q:SAO时代,除开桐人等外,也有精神状态发生了改变的人吧?
A:这种情况应该有许多。不过,爸爸妈妈在一起时的参数可是尤为突出的。
Q:作为AI,你有什么担心的事吗?
A:如果存储数据的服务器崩坏的话……我经常对此有些不安。
Q:SAO,ALO不管是哪一个,你想作为一名普通的玩家参与其中吗?
A:想啊。我很想试着挥剑,并做些魔法使的事。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017