注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】【SAO】刀剑神域人物访谈录——kunori篇  

2013-04-05 12:42:10|  分类: 轻小说阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
=======================================
  Sword Art Online      
               Face to Face
=======================================
  作者:九里史生
=======================================
  翻译:SDNagi(LKID:sd_nagi)       
  顾问:roxas(LKID:rockroxas)
           hirondelle(LKID:hirondelle)
  来源:玖月神威
=======================================
=======================================
Q:在SAO连载结束后,你还会写外传吗?
A:怎么说呢。是不是完结我自己也搞不清啊……
Q:你的工作是?
A:和小说无关,与出版业界沾的上边。
Q:身高,体重,三围,喜欢的女性类型是?
A:嗯,个人隐私是保密的。喜欢的女性是对热衷于铅字排版的人哟。
Q:一天中你写作多少时间呢?
A:由于是在家庭餐厅写作,所以不可能整天工作。最多写两小时左右,然后更新。
Q:基本上那些桥段你都是从哪里得到的呢?
A:大部分都是睡觉前,在被窝里进行各种幻想时想出的。不过醒来后大多数都忘记了。
Q:最难刻画的角色是?
A:桐人。我认为他是贯穿整个系列中的最不安定的人物。
Q:每个角色都有印象曲吗?
A:嗯,在写特定的情节时,我可是有脑补出印象歌曲的哟。举个例子吧,艾恩葛朗特崩坏的情节,我的脑中就响起了笠原弘子的『約定』这首歌。
Q:回答所有的问题,应该多少有点后悔了吧?
A:等等?开始后悔?
Q:如今的Kunori君是第几代了呢?
A:知道这些你就是下一代的Kunori了…………
Q:除了自己的作品,还有何推荐的小说?
A:这个有点困难啊……All Time Best的要数神林長平《戦闘妖精雪風》《魂の駆動体》、大泽在昌《新宿鮫》系列、Tom Clancy《Jack Ryan》系列、L.M.Bujold《 Vorkosigan·Saga》等系列吧。这些书我每年都要重读一次。
Q:今后有何预定写的东西呢?
A:在SAO4(UW篇)写完之前我都不会想其他的。
Q:对于自身的作品(SAO)你有何感想,有想要改善的地方吗?
A:很多很多。特别是SAO1,说是我不成熟的作品也行,因此想要全方位的进行修改……不过这话已经说了两年左右了(笑)。
Q:最喜欢的角色是?
A:对于角色们我都是极力客观的看待(笑),如果萌上了自己写的角色只会有很多弊端!
Q:虽然不是某游戏内的登场角色 但将kirito的冒险做到这个游戏里可以吗?
A:二次创作十分欢迎。
Q:如果成了第一名,你想做什么呢?
A:找一个女友。
Q:如果SAO系列的故事是在现实的话,你最想让那个女性当自己的女友呢?
A:我,我会保持距离守望者自己创作的角色的……(笑)
Q:请告诉我是什么契机让你想出metabolic的构思的?
A:当时的想法是,要有个会画画的人帮忙就轻松多了。
Q:如果要给亚丝娜配音的话,你想请谁呢?
A:坂本真綾小姐等,说出这些的我还真是厚脸皮啊。【搬运工吐槽:户松遥小姐泪流满面~】
Q:这次的问题访谈,你又做出了几个新的设定了吗?
A:数不清哟。
Q:除了web,Kunori君的作品在登在其他地方吗?
A:没有。
Q:请告诉我你的写作速度。
A:已经枯竭了。
Q:你会把我带回家吗?
A:如果你是可爱的小猫的话,我就带回去。
Q:对于Kunori老师来说,小说是什么呢?
A:如果是“写小说”的话,就是文章力与创作力的训练……虽然是这样,不过这都是开设网站前的想法了……最近这方面的劲头都丧失了。
Q:为何不印成书去卖呢?
A:同人志以及小说本的制作很麻烦的……而且要很多的页数才能做……
Q:实际上启动这个企划,你就没有后悔过?
A:大概有五分之一左右吧……只是大概而已……
Q:话说回来,电脑女生与图书馆的魔法使是?
A:我什么都没听到。
Q:感谢你撰写了SAO。一定要将其商业化哟。
A:我也很谢谢你。商业化……需要很高的质量,这是现实中很难想象的啊……(笑)
Q:Kunori老师!请一定要出版SAO的单行本哟,就算是同人的形式也好!
A:制作同人志,虽然说了很久,不过要收录全篇,在页数方面还是有些问题啊。
Q:新生艾恩葛朗特的最终BOSS,应该是“魔王希斯克里夫”吧?
A:怎么会,这不科学……但也不是不可能的哟(笑)。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017