注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【考据】【AW】加速世界的一些推理  

2013-03-12 20:55:12|  分类: 轻小说相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吾辈再一次无聊得滚回来发推论贴了。以下是小弟对于aw的一些推理。

1:BB2039的对战舞台是基于THE SEED环境下运行的。
       这一点相信很多人都已经想到了。像无限制中立空间这样一个如此庞大的对战空间,根本不可能由人工来进行维护,即使是在普通对战空间,场地的设计也是千变万化的。而THE SEED的最大特点就在于,cardinal system可以在无人管理的状态下对整个VR世界进行调整。有了这样一个近乎于完美的维护系统,上至场景变迁、公敌再生,下至商店内点数交易的汇率,所有东西都不需要人工管理。这也可以解释为何几乎所有的后门程序一旦发现都将迅速被破解和封禁。

2:加速能力软件的开发者和神经连接装置的开发者是同一人。
       之所以称为“加速能力软件”,是因为我认为包括AA2038,BB2039,CC2040在内的所有可以使人拥有加速能力的软件,都是由同一人开发的。按照小说的描写,在普通情况下,神经连接装置和人类之间的信息交换仅仅局限于五官的信息。即使进入完全潜行状态,VR世界也是由多边形构筑而成。也就是说,一个普通的神经连接装置,它的功能应该和AmuSphere相当。然而,在安装加速软件后,神经连接装置却能直接和flulight进行信息交换,达到了STL的能力。对于一般的神经连接装置来说,和flulight进行深层次的信息交换是不必要的。因为几乎没有软件需要使用这种功能,那怕是思考发声,神经连接装置也没有直接和flulight进行交流。如果说神经连接装置可以无限制地连接flulight,那么运动性失语症理应可以治愈。证据就是当小谣加速时,flulight与神经连接装置直接连通,于是可以发音,但普通情况下依然需要通过打字进行交流。根据这几点,我认为,和flulight直接连接只是作为神经连接装置的一项隐藏功能,只有安装了加速软件,这项功能才会被激活。然而,这种几乎用不上的功能,为什么要加装在神经连接装置上呢?除了加速能力者,其他人根本无法使用这一功能。而开发加速软件的人,又为什么会知道神经连接装置可以直接和flulight连接呢?于是乎,我认为开发加速软件和神经连接装置的,其实是同一个人。
       当然,这也就引出下一个问题,这个人是谁?能够作为公民身份证明之一的神经连接装置不可能完全由私人开发,政府应该有相对应的部门参与研究。同时,RECT公司是主要的开发商之一,甚至可能垄断了神经连接装置的发售。基于这两点,以下人物有很大嫌疑是开发者:菊冈诚二郎、比嘉健、神代凛子、桐谷和人、结城明日奈。以上人物在uw篇中都曾或多或少地提到继续在flulight的研究之路继续走下去。当然,基于川原提出的“这是两个不同的故事”,这些猜测纯属瞎扯,除非川原又吃设定。

3:加速研究会已经掌握除了直连外的另一种直接登录BB中央服务器的手段。
       就目前而言,我们只知道在直连状态下加速可以访问BB的中央服务器。但是,ISS套件是植入到服务器当中的,这和春雪等人只是单纯访问服务器不同,是直接在服务器中加入了插件。这种程度应该是直连无法做到的。因此,他们应该可以对BB的中央服务器进行一定程度的干涉,甚至在植入ISS套件后,依然有能力把聚集起来的负面心意提取出来,灌输入指定的对战角色中。

4:禁城的物理地址是对外隔离的。
       这一点是由rkl大大提出的。小弟在这里进行一下延伸。按照rkl大大所说,依据BB2039的运作原理,在没有摄像头的皇宫内部是无法使用加速能力的。因为没有摄像头拼合当时使用者的所在现实空间的话,根本无法构造出加速时身处的虚拟空间。那么,如果在这种情况下,在皇宫内部加速,理论上是没有效果的。因此无限制中立空间的禁城是无法通过现实移动进入的。从一开始,禁城就是一个完全虚构的地方。在这种情况下,把禁城的物理地址对外隔离开来,就可以使禁城成为一座空中楼阁,无法进入。
       当然,这一推理有很多无法解释的问题。某铅是如何进入禁城的?最起码只有进入过一次禁城,才能保证自己的坐标锁定于禁城。初代灾祸为什么可以进入禁城?他并没有通过大门,却进入了禁城。嗯~求更好的推理。

以上,求指点。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017