注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinonhecate

只是一个小博客而已

 
 
 
 
 

日志

 
 

【考据】【SAO】整合骑士团成员资料整理  

2013-02-19 20:30:56|  分类: 轻小说相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此资料包含文库版及web版资料,按照文库版骑士编号排序,部分文库版中未出场或不出场的骑士按照web编号排序列于文末。(web版中并无人界历这一历法,但为了阅读方便参照文库版的历法进行时间排序)

  

  贝尔库利 Synthesis One(Bercouli Synthesis One),骑士长。持有神器:时穿剑 ,来源自uw的时钟表针。

  文库版:被称为百年难遇的剑士,因为讨厌教会的支配而前往边境开拓露莉德村的豪杰。因为想要跨越将人界和Dark Territory分隔开来的《终结山脉》而被教会拘捕,后成为第一位整合骑士。(确定作为uw普通居民生存的时代大约为人界历72年——传说故事“贝尔库利和北之白龙”发生的时代)成为整合骑士后,杀死了曾同样是传说故事“贝尔库利和北之白龙”主角的白龙。知道“code871”右眼封印的存在,但无法打破。人界历380年5月与优吉欧在中央大教堂90层战斗,落败,但随后被元老丘德尔金冻结,后来依靠自身力量打破冻结。

  web版:开拓露莉德村的祖先中最厉害的剑士、担任初代的卫士长职务之人,后在诺兰高尔思帝国皇帝御前召开的武术大会里夺得冠军,成为最初的整合骑士。(确定作为uw普通居民生存的时代大约为人界历72年——传说故事“贝尔库利和北之白龙”发生的时代)成为整合骑士后,作为第一个整合骑士,也是最强的整合骑士,与暗黑骑士长——毕克苏尔·乌鲁·沙斯特(Bixel Ul Shaster)别名暗黑将军是死敌。曾打败其师傅,师傅的师傅,师傅的师傅的师傅。奉命杀死了曾同样是传说故事“贝尔库利和北之白龙”主角的白龙。知道“code871”右眼封印的存在,但无法打破。人界历380年5月与优吉欧在中央大教堂90层战斗,落败,但随后被元老元老丘德尔金冻结,后来依靠自身力量打破冻结。得知最高祭司死后统领整合骑士团和匆忙组成的守备军在东大门迎战暗之国度的军队,最后与加百列激战,战死。和法纳提欧·Synthesis·Two有一个孩子。

  传说故事“贝尔库利和北之白龙”梗概:在某个盛夏之日,贝尔库利注意到在流经村子东边的河流里,飘下了大块的透明石头。把它捞上来一看,发现竟然是冰块。贝尔库利觉得不可思议,于是沿着河一直往上游走去。不久,他走到了人界的尽头《终结山脉》,顺着涓涓溪流而上,找到了一个巨大洞窟的入口。贝尔库利顶着洞中吹出的冰冷的风,踏进了洞窟,跨过了各种危险,终于到达了最深处的宽阔房间。在那里他看到的是相传守护在人界东四南北的巨大白龙。那龙蜷缩在无数的大小财宝上面,似乎正在睡觉。贝尔库利鼓起勇气偷偷走近,在财宝中发现了一把最为美丽的长剑,无论如何都想得到。他轻轻拿起那把剑,小心翼翼地不吵醒龙,然后正准备转身逃跑的那个时候——脚边突然长出了青色的蔷薇,把贝尔库利缠住了。他摔倒在地的声音惊醒了白龙,之后发生了许多事,贝尔库利终于是得到了原谅,把剑放回原处后就逃回了村里。

  

  法纳提欧 Synthesis Two(Fanatio Synthesis Two),副骑士长。持有神器:天穿剑,来源自人界历250年最高祭司Administrator命令打造的1000面镜子和反射的太阳光。

  文库版:成为整合骑士前身份不明,可确定生活年代约为人界历180年。成为整合骑士后为了照顾骑士团中实力较弱的9人,成立直属部队“四旋剑”。因为不愿女性身份被看破而使对手手下留情,曾刻意隐瞒性别。在人界历380年5月与桐人及优吉欧在中央大教堂50层战斗,落败并身受重伤,后被cardinal带走治疗。

  web版:整合骑士前身份不明,可确定生活年代约为人界历180年。成为整合骑士后为了照顾骑士团中实力较弱的9人,成立直属部队“宣死九剑”。因为不愿女性身份被看破而使对手手下留情,曾刻意隐瞒性别。人界历380年五月与桐人在中央大教堂50层战斗但落败,cardinal为她疗伤并送回骑士团,后参加东大门之战,生还。极限加速阶段开始后成为人界统一会议成员。与贝尔库利有一个孩子。

  

  迪索鲁巴特 Synthesis Seven(Dussauleburt Synthesis Seven)。持有神器:炽焰弓。

  文库版:成为整合骑士前身份不明。成为整合骑士后,人界历372年7月前曾统辖诺兰高尔思北方。于人界历372年7月被爱丽丝、优吉欧、桐人目睹与暗黑骑士战斗,并在第二天带走爱丽丝。返回教会后被修改记忆转而开始承担中央大教堂的守备任务 。人界历380年5月,在越狱的优吉欧与桐人手中救出差点被取出记忆密钥的艾尔德里耶。第二天与两人再次战斗,落败。

  web版:成为整合骑士前有一名妻子。成为整合骑士后,曾是艾尔德里耶的师父,人界历372年7月前曾统辖诺兰高尔思北方。于人界历372年7月被爱丽丝、优吉欧、桐人目睹与暗黑骑士战斗,并在第二天带走爱丽丝。返回教会后被修改记忆转而开始承担中央大教堂的守备任务 ,同时授予神器。人界历380年5月,在越狱的优吉欧与桐人手中救出差点被取出记忆密钥的艾尔德里耶。第二天与两人再次战斗,落败。后参加东大门之战,生还。极限加速阶段开始后成为人界统一会议成员。

  

  莉涅尔 Synthesis Twenty-eight。

  文库版:女性,在中央大教堂里出生、长大。Administrator命令塔内的修道士和修女将其生下来,以进行将完全丧失的天命唤回的,『复活』之神圣术的实验。五岁的时候便接受任命,相互残杀。实验失败后要求成为整合骑士,并成功杀死第一任Synthesis Twenty-eight,作为见习修女学习神圣术和法律。人界历380年5月在中央大教堂29层与桐人及优吉欧相遇,用毒剑击倒两人,带至50层,但被桐人识破,反被毒剑刺伤。

  web版:阿辛 Synthesis Thirty -eight,男性,见习骑士。由Administrator命令修道士和修女所生下来的孩子,(但川原又在后文说是作为见习修道士而进入教会的贵族的孩子)目的是为了进行将完全丧失的天命唤回的“复活”之神圣术的实验,从100人中幸存下来后打败前任38号成为见习整合骑士。人界历380年5月在中央大教堂29层与桐人及优吉欧相遇,用毒剑击倒两人,带至50层,但被桐人识破,反被毒剑刺伤。

  

  菲杰尔 Synthesis Twenty-nine。

  文库版:女性,在中央大教堂里出生、长大。Administrator命令塔内的修道士和修女将其生下来,以进行将完全丧失的天命唤回的,『复活』之神圣术的实验。五岁的时候便接受任命,相互残杀。实验失败后要求成为整合骑士,并成功杀死第一任Synthesis Twenty-nine,作为见习修女学习神圣术和法律。人界历380年5月在中央大教堂29层与桐人及优吉欧相遇,用毒剑击倒两人,带至50层,但被桐人识破,反被毒剑刺伤。

  web版:毕斯廷 Synthesis Thirty-nine,男性,见习骑士。由Administrator命令修道士和修女所生下来的孩子,(但川原又在后文说是作为见习修道士而进入教会的贵族的孩子)目的是为了进行将完全丧失的天命唤回的“复活”之神圣术的实验,从100人中幸存下来后打败前任39号成为见习整合骑士。人界历380年5月在中央大教堂29层与桐人及优吉欧相遇,用毒剑击倒两人,带至50层,但被桐人识破,反被毒剑刺伤。

  

  爱丽丝 Synthesis Thirty(Alice Synthesis Thirty)持有神器:金木樨剑,来源自uw最初的树,拥有永恒不朽属性。

  文库版:成为整合骑士前名为爱丽丝 青贝尔克,生活在诺兰高尔思北方的露莉德村,是该村村长的女儿。人界历372年7月第三個休息日因为误入暗之国度被迪索鲁巴特带走。在人界历三七八年三月其原有意识却出现在北方山脉并与桐人交流。原因不明。记忆碎片在与最高祭司一战中与优吉欧一同消失。成为整合骑士后担任圣托利亚市域统括,人界历380年五月带走违反禁忌目录的优吉欧与桐人,后在中央大教堂80层与桐人战斗,但一同掉出教堂。在与桐人返回教堂内部的过程中打破右眼封印“code871”,在优吉欧和桐人还有cardinal的协同下与丘德尔金及Administrator战斗,成功。后与fluctlight受损的桐人在露莉德村隐居。

  web版:爱丽丝 Synthesis Fifty(Alice Synthesis Fifty),成为整合骑士前名为爱丽丝 青贝尔克,生活在诺兰高尔思北方的露莉德村,是该村村长的女儿。人界历372年7月第三個休息日因为误入暗之国度被迪索鲁巴特带走。在人界历三七八年三月其原有意识却出现在北方山脉并与桐人交流。原因不明。记忆碎片在与最高祭司一战中与优吉欧一同消失。成为整合骑士后直属于中央大教堂,是艾尔德里耶的师父,视贝尔库利为父亲般的存在。与暗黑骑士利皮雅·赞凯尔(Lippia Zankel)是死敌。人界历380年五月与艾尔德里耶一同带走违反禁忌目录的优吉欧与桐人,后在中央大教堂80层与桐人战斗,但一同掉出教堂。在与桐人返回教堂内部的过程中打破右眼封印“code871”,在优吉欧和桐人还有cardinal的协同下与丘德尔金及Administrator战斗,成功。与fluctlight受损的桐人在露莉德村生活了半年。从暗之国度的先行军下救出露莉德村的居民后回归整合骑士团并参与东大门之战。参战前曾通过心意的力量把自己的身体一度还原为幼年时期。成功把东大门的神圣力资源消耗。后与亚丝娜上演修罗场。成功登出uw。以全世界首个真正的人工智能出现在现实世界。


  艾尔德利耶Synthesis Thirty-one(Eldrier Synthesis Thirty-one)持有神器:霜鳞鞭。

  文库版:帝国骑士团将军艾修德尔·乌尔斯布鲁格的儿子,母亲名字叫阿尔梅拉。人界历380年3月下旬举办的帝国剑武大会的冠军。在第一轮击败了修剑学院代表索尔缇莉娜前辈,第二轮又击败了沃罗·利班廷的帝国骑士团代表,在4月上旬举行的四帝国统一大会上以压倒性的剑技不断获胜,获得人界最强剑士的荣誉,被招入了中央大教堂,成为整合骑士。

成为整合骑士后,人界历380年五月与越狱的优吉欧与桐人交战,落败,并差点取出记忆密钥。

  web版:艾尔德利耶 Synthesis Twenty-six(Eldrier Synthesis Twenty-six),又叫“滴水不漏”的艾尔德利耶。持有神器:霜鳞鞭。飞龙:滝刳。成为整合骑士前原名为艾尔德利耶·乌尔斯布鲁格(Eldrier Wulsbroog),人界历359年作为圣托利亚修剑学院的总代表,成为了那一年四帝国统一大会的冠军 。是二等爵士兼帝国骑士团将军艾修德尼·威尔斯布鲁格的第三子,母亲名叫阿尔梅拉。成为整合骑士后作为迪索鲁巴特和爱丽丝的弟子,是诺兰高尔思第二中央区统括,人界历380年五月与爱丽丝一同带走违反禁忌目录的优吉欧与桐人。后与越狱的优吉欧与桐人交战,落败,并差点取出记忆密钥。爱丽丝带着桐人离开后曾请求爱丽丝回归整合骑士团,但被拒绝。之后参加东大门之战,为保护爱丽丝和诱敌部队而战死。

  

  优吉欧 Synthesis Thirty-two(Eugeo Synthesis Thirty-two)持有神器:青蔷薇之剑。

  文库版:成为整合骑士前生活在诺兰高尔思北方的露莉德村,是该村的刻痕手。在桐人的帮助下离开露莉德村,为了找到被迪索鲁巴特带走的爱丽丝而前往央都。人界历380年5月为救出将被强奸的萝涅 阿拉贝尔及缇卓 施特莉涅恩而打破右眼封印“code871”,与桐人一起被爱丽丝逮捕。越狱后在中央大教堂90层与贝尔库利战斗,胜出,但被元老丘德尔金带至Administrator面前,被诱惑而自愿解除flulight的核心保护,成为整合骑士。(疑似与Administrator发生了性关系)在与桐人的战斗中回复记忆,并以自身性命为代价重伤Administrator,其flulight与爱丽丝的记忆碎片一同消失。

  web版:成为整合骑士前生活在诺兰高尔思北方的露莉德村,是该村的刻痕手。在桐人的帮助下离开露莉德村,为了找到被迪索鲁巴特带走的爱丽丝而前往央都。人界历380年5月发现萝涅 阿拉贝尔及缇卓 施特莉涅恩被强奸,愤怒之下打破右眼封印“code871”,与桐人一起被爱丽丝和艾尔德利耶逮捕。越狱后在中央大教堂90层与贝尔库利战斗,胜出,但被元老丘德尔金带至Administrator面前,在诱惑中保持了自我并与桐人和爱丽丝并肩作战,以自身性命为代价重伤Administrator,其flulight与爱丽丝的记忆碎片一同消失。但其“心意”保留在青蔷薇之剑中,帮助桐人恢复自我以及鼓励缇卓 施特莉涅恩。

  

  以下为文库版中未出现、不出现或尚未成为骑士的整合骑士资料。

  

  谢塔 Synthesis Twelve,上位骑士,女性,绰号:“无音”。持有神器:黑白合之剑,来源于暗之国度的吸收大量神圣力的黑百合花。成为整合骑士前曾是四帝国统一大会的冠军,但由于比赛中斩杀了所有对手而被撤销资格,记录也被完全消除。成为整合骑士后一度被冻结,后参与东大门之战,其武器在战斗中毁坏,但却与暗之国度的拳斗士相恋,战后生还,极限加速阶段开始后担任人界与暗之国度的交流大使。

  

  达琪拉 Synthesis Twenty-two ,下位骑士,宣死九剑成员,女性。成为整合骑士前,原名为达琪拉,出生于南方小渔村,被没有姓氏的渔民收养为女儿养育长大。她在十六岁的时候犯下了禁忌。因为,她爱上了比她大一岁的同性的挚友。由于无法告白,过于痛苦的达琪拉在深夜来到村里教会的祭坛忏悔祈求宽恕。但是那个祭坛,是与中央大教堂的自动化元老机关直接相连的,作为禁忌违反者被检出的达琪拉被带到教会——夺走了所有的记忆。成为整合骑士后,在东大门之战中牺牲(uw历史上首个牺牲在战场上的的整合骑士)。

  

  宣死九剑:直属于法纳提欧,在人界历379年的动乱中,曾以一般人的两名反叛者为对手却全员重伤。全体参加东大门之战,暂无更多资料,只有22号有详细的叙述。 

  

  雷恩利 Synthesis Forty-nine ,上位骑士,持有神器: 双投刃《比翼》,来源自各自失去一边翅膀的古代神鸟。飞龙:风缝。成为整合骑士前曾经是南方帝国有史以来被称为天才剑士的少年。年仅十三岁就来到央都圣托利亚,人界历371年在四帝国统一大会取得优胜,但代价是失手杀死深爱的人。这也是后来无法使用武装完全支配术的原因。成为整合骑士后因无法使用武装完全支配术而被冻结7年。再次醒来后原定参加东大门之战,但逃离前线,与缇卓和萝涅以及桐人相遇。最后生还。极限加速阶段开始后曾向缇卓求婚,至于是否成功,无从考证。

  

  萝涅 阿拉贝尔,骑士。成为整合骑士前原名萝涅 阿拉贝尔 ,北圣托利亚修剑学院学生,初等练士,兼任桐人的近侍练士,暗恋桐人。父亲是五等爵士兼帝国卫士队小队长。父亲本家为四等爵士家(就是说萝涅的祖父是四等爵士)。在北圣托利亚修剑学院因朋友芙蕾妮卡被莱依奥斯施加不合理的命令而向对方交涉,无意中产生越礼行为而被侵犯。被桐人与优吉欧救出后曾发誓要成为整合骑士救出两人,后参加东大门之战,负责保护没有战斗能力的桐人,亚丝娜降临后发生一段修罗场。大战后生还。随后被选拔为见习整合骑士,获得幼龙“月驱”。因其整合骑士身份被亲人逼婚。跟随桐人侦破迷之杀人案件。

  

  缇卓 施特莉涅恩,骑士。成为整合骑士前原名缇卓 施特莉涅恩,北圣托利亚修剑学院学生,初等练士,兼任优吉欧的近侍练士,暗恋优吉欧。父亲是六等爵士兼皇宫书记,因朋友芙蕾妮卡被莱依奥斯施加不合理的命令而向对方交涉,无意中产生越礼行为而被侵犯。被桐人与优吉欧救出后曾发誓要成为整合骑士救出两人,后参加东大门之战,负责保护没有战斗能力的桐人。大战后生还。随后被选拔为见习整合骑士,获得幼龙“霜咲”。被雷恩利求婚。

  

  斯提嘉 施特莉涅恩,整合机士,驾驶机龙青蔷薇73。缇卓 施特莉涅恩的第七代子孙。人界历606年成为整合机士,人界历610年驾驶机龙遭遇神话级宇宙兽“深渊之恐怖”(Abyssal Horror),目睹桐人、亚丝娜、爱丽丝回归uw。

  

  罗兰内伊 阿拉贝尔,整合机士,驾驶机龙青蔷薇74,萝涅 阿拉贝尔的第七代子孙。人界历606年成为整合机士,人界历610年驾驶机龙遭遇神话级宇宙兽“深渊之恐怖”(Abyssal Horror),目睹桐人、亚丝娜、爱丽丝回归uw。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017